8(800) 700-02-26

+7(495) 943-16-32

+7(495) 943-16-21

+7(495) 762-17-49

e-mail: pro_expert@list.ru

ИСО 50001

Настоящий Международный Стандарт устанавливает требования, предъявляемые к организации по созданию, реализации, поддержанию и улучшению системы энергоменеджмента, которая позволяет организации применять системный подход для обеспечения непрерывного повышения энергетических параметров, эффективности использования энергии и энергосбережения.

Настоящий Международный Стандарт определяет требования к энергообеспечению, энергоиспользованию и энергопотреблению, включая показания приборов, измерения, документальное обоснование процессов и отчетность, разработку проектов и приобретение технологий по использованию энергетического оборудования и систем, управлению энергетическими процессами, и управление персоналом.

Стандарт распространяется на все факторы, связанные с использованием энергии, которые можно контролировать и на которые можно оказать влияние. Сам по себе Стандарт не устанавливает конкретных критериев энергоэффективности. Настоящий Международный Стандарт системы энергоменеджмента был разработан для самостоятельного использования, но может быть согласован и интегрирован в другие системы управления.

Цель настоящего Международного Стандарта заключается в том, чтобы дать организациям возможность создания систем и процессов, необходимых для совершенствования энергетических параметров, в том числе энергетической эффективности, энергопотребления, энергоиспользования и интенсивности. Внедрение настоящего Международного Стандарта должно привести к сокращению финансовых затрат, выбросов парниковых газов и других воздействий на окружающую среду путем систематического управления энергией (энергоменеджмента). Он применим для организаций всех видов и размеров, независимо от каких-либо географических, культурных и социальных условий. Успешная реализация зависит от вовлеченности всех уровней и функций управления этой организации, и особенно от высшего руководства.

Настоящий Стандарт распространяется на все организации.